戴安娜的时尚故事:从青涩少女到时尚icon

作者:Lindsay Baker 来源:中国日报网
2017-04-19 15:35:15
分享

 

从爱穿泡泡袖的单纯羞涩少女,到举世闻名的优雅时尚名媛,已故威尔士王妃戴安娜的一生,无论在衣着还是在其他方面,都堪称史诗。

戴安娜的时尚故事:从青涩少女到时尚icon

戴安娜已离世20年,但她时尚女神的地位屹然不倒,影响深远。她的早期造型简洁朴素,不同于上流社会的那些“时髦贵女”,在当时看来也不算“潮”,却为2017年的时尚树立了典范。

为纪念戴安娜逝世20周年,英国王室在肯辛顿宫举办展览——“戴安娜:她的时尚故事” (Diana:Her Fashion Story),以戴安娜时尚风格的演变为主题。虽然外界时常认为戴安娜是皇室婚姻受害者,但这次展览揭示出了戴安娜坚强独立的一面,她积极投身于自己选择的事业,并努力追求自己的目标。

戴安娜的时尚故事:从青涩少女到时尚icon

本次展览中的服饰,向公众展示了这样的一个戴安娜:一位视觉信息的创新者,一位突破传统的挑战者,一位以身说法、为自己代言的开拓者。从一张旧照中,我们可以看到戴安娜身穿一条单薄的裙子,那时的她穿着朴素,但是之后,她学会了皇家着装的规矩,也学会了如何去改变和打破规矩。

戴安娜的时尚故事:从青涩少女到时尚icon

戴安娜早期出席公共活动,穿的往往是印花、荷叶领、高腰牛仔裤和蝴蝶结衬衫,如今的时尚圈里依然随处可见。英国时尚品牌ASOS最近推出的以珍珠直筒裙和苏格兰裙为特色的新品,就是在向戴安娜王妃致敬;包括J.W.安德森在内的众多设计师都从戴安娜的经典造型中汲取灵感,比如当下流行的泡泡袖。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐