地铁书单:纽约客们都在读什么书?

来源:中国日报网
2017-08-01 16:18:08
分享

黄白黑棕,或站或坐,手不释卷——在地铁上读书是纽约客的一大特点。他们都在读些什么呢?

地铁书单:纽约客们都在读什么书?

美国摄像师Ourit Ben-Haim用镜头记录下了地铁阅读众生相。2011年,她创办了街拍博客“纽约地下图书馆”(The Underground New York Public Library),拍摄沉浸在书中的地铁乘客,并将照片配上书名发布到网站上。网友们也可以参与其中,发布自己拍摄的照片,或是帮助她辨认书名。

下面就让我们跟随她的镜头,走进“纽约地下图书馆”,看看纽约客们都在读什么书吧。

地铁书单:纽约客们都在读什么书?

塞林格《麦田里的守望者》 "THE CATCHER IN THE RYE," BY J. D. SALINGER

《麦田里的守望者》是美国作家杰罗姆·大卫·塞林格唯一的一部长篇小说。塞林格将故事的起止局限于16岁的中学生霍尔顿·考尔菲德从离开学校到纽约游荡的三天时间内,并借鉴了意识流天马行空的写作方法,充分探索了一个十几岁少年的内心世界。愤怒与焦虑是此书的两大主题,主人公的经历和思想在青少年中引起强烈共鸣,受到读者,特别是广大中学生的热烈欢迎。《纽约时报》的书评写道:在美国,阅读《麦田里的守望者》就像毕业要获得导师的首肯一样重要。

地铁书单:纽约客们都在读什么书?

陀思妥耶夫斯基《地下室手记》 "NOTES FROM THE UNDERGROUND," BY FYODORDOSTOYEVSKY

《地下室手记》是俄国作家陀思妥耶夫斯基创作的长篇小说,主要讲述了主人公“地下室人”的内心思想活动。该书描写一个虚构的、但作者认为当时的社会不但可能,而且甚至必然存在的人物,由主角地下室人以第一人称的方式叙述。地下室人是名年约40的退休公务员,他的内心充满了病态的自卑,但又常剖析自己。全书主要由两部分组成:第一部分是地下室人的长篇独白,内容探讨了自由意志、人的非理性、历史的非理性等哲学议题。第二部分是地下室人追溯自己的一段往事,以及他与妓女丽莎相识的经过。

地铁书单:纽约客们都在读什么书?

弗拉基米尔·纳博科夫《微暗的火》 “PALE FIRE,” BY VLADIMIR NABOKOV

《微暗的火》是美国俄裔作家弗拉基米尔·纳博科夫创作的长篇小说。从构成上看,它由四大块碎片组成:第一块为诗“前言”、第二块为一首题名为“微暗的火”的诗、第三块为对题名为“微暗的火”的诗的“评注”、第四块为对题名为“微暗的火”的诗的“评注”所做的“索引”。这是一种以学术文体写小说的做法。美国女评论家玛丽·麦卡锡曾说:“《微暗的火》是20世纪伟大的艺术作品之一”,“是一个玩偶匣、一块瑰丽的宝石,一个上弦的玩具,一次疑难的棋局,一场地狱般的布局,一个捕捉评论家的陷阱,一部由你自行组织的小说”。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐