移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

歌德学院(中国)——中德文化交融站

如同中国的孔子学院和法国的法国联盟一样,歌德学院在文化交流中也扮演了很重要的角色,已经在90多个国家开设了149个分支机构。1988年,歌德学院在北京外国语大学里开设了一间小办公室。这是中国首个外国文化中心。起初,它致力于推广德语。随后,它开始着力拓广其他文化项目。

“能在中国待25年之久对我来说是件很令人兴奋的事。”安德斯说道。“回首往昔,我们举办了很多成功的文化活动,架构了中德两国人民交流对话的平台。”

“一个成功的活动对我们来说意味着延续和鼓励。它不一定是头条,但它可以长期影响着人们,”他补充道。

2003年,歌德学院(中国)搬进了他们在中关村新的办公点。中关村是北京市区的商业中心之一。据歌德学院(中国)的冯硕所说,文化项目不仅仅迎合了学生的需要,还迎合了迫切需要了解有关德国的相关信息的各工作领域的人们。

“对不同文化的好奇会带来意想不到的收获。我们想让人们知道在一个充满物质诱惑的世界,对艺术和创作充满兴趣是很有必要的。”安德斯说道。

“文化对话很重要。我们想要呈现不同的想法并提供讨论的平台。这才是我们想要做的。”

 

 

上一页 1 2 3 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行