移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

孔子蔡元培苏格拉底 开启智慧的名师

孔子蔡元培苏格拉底 开启智慧的名师

【苏格拉底】

苏格拉底教育思想的核心恐怕是“美德即知识”。方法论生则是著名的“产婆术”,并非直接灌输知识,而是通过讨论甚至是辩论,让学生自己发现问题或矛盾,从而得出结论。这种问答对话形式的教学方式,恐怕是启发式教学的鼻祖。

苏格拉底的高徒柏拉图,开设了雅典学院,强调几何、音乐的地位。当然他最有名的恐怕是“吾爱吾师,吾更爱真理”,体现了西方对真知的追求和推崇。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 老师 教师节 孔子 蔡元培
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图) 英凯特王妃确认怀二胎 回顾剑桥公爵夫人最美孕照
中秋月圆夜 多地网友晒赏月图 山东东营一小区惊现成片“绷带楼”
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行