移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

孔子蔡元培苏格拉底 开启智慧的名师

孔子蔡元培苏格拉底 开启智慧的名师

【杜威】

杜威是美国实用主义哲学的奠基人,同时也是高徒满天下。他提出,教育即“生活”、“生长”和“经验改造”;社会即是学校,从做中学;“道德是教育的最高和最终的目的。”

约翰▪杜威在美国哥伦比亚大学执教时,培养了一批中国学生,其中一些人成为了著名的思想家和教育家。他最有名的学生当属胡适,其他人还有蒋梦麟、陶行知和张伯苓(南开大学创立者)等。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 老师 教师节 孔子 蔡元培
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图) 英凯特王妃确认怀二胎 回顾剑桥公爵夫人最美孕照
中秋月圆夜 多地网友晒赏月图 山东东营一小区惊现成片“绷带楼”
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行