移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

孔子蔡元培苏格拉底 开启智慧的名师

孔子蔡元培苏格拉底 开启智慧的名师

【沙利文】

很多人都读过海伦•凯勒的《假如给我三天光明》,在对这个与命运抗争的女孩难以忘怀的同时,还难忘对她耐心备至、可谓改变了她命运的安妮•沙利文老师。沙利文自己也曾双目失明(后重见光明)。

沙利文老师在给家人的信里说:“我必须解决的问题,是既要规范和控制她的行为,又不能伤害她的心灵。我起初只能非常缓慢地、一点一点地进行,并试图赢得她的爱。”爱的教育恐怕是一切相处和教育的根本。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 老师 教师节 孔子 蔡元培
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图) 英凯特王妃确认怀二胎 回顾剑桥公爵夫人最美孕照
中秋月圆夜 多地网友晒赏月图 山东东营一小区惊现成片“绷带楼”
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行