移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >   艺术

《妈妈再爱我一次》获得中宣部“五个一工程”奖 中国原创音乐剧不再“墙里开花墙外香”

《妈妈再爱我一次》获得中宣部“五个一工程”奖 中国原创音乐剧不再“墙里开花墙外香”

2013年《妈妈再爱我一次》首演于东莞,其实李盾早在2008年就已经拿下了音乐剧剧本改编和主题曲改编的版权,但一直找不到一个好的切入点。一次,他看新闻,“浦东机场刺母事件”给了他很大震动。李盾作出了一个大胆的选择——将“刺母”这一极端个案加入到剧中,辅以原著中单亲家庭的环境,再加上社会贫富差距对比、爱情的脆弱多变等多条副线,构成了现在这部音乐剧。但是剧本创作初期并不被人看好,很多专家甚至李盾团队内部也反应映第一版剧本故事趋向于法制节目,并不具备音乐剧作品的艺术性和现场娱乐。但是李盾并没有放弃,他内心深知这个题材不好做,但是做好了一定能撼动人心,于是他和主创们重新开会讨论修改剧本,将女主人公邓雯娜的角色职业设置成“拉丁舞皇后”,开始大批定向招聘职业SALSA舞和拉丁舞演员,又请来曾经获得过SALSA舞世界冠军的百老汇编舞西昂,顺理成章地在剧情中出现大段国内最顶级的舞蹈场面。巡演后,事实证明,这部分内容的加入,观众十分买账。而且在故事的行进节奏上,主创和演员们也有了很具象的创作空间,使得故事既有真实性,也有艺术感染力。

目前,音乐剧《妈妈再爱我一次》正在北京东方剧院驻场演出中,随后将前往哈尔滨进行为期半个月的驻场演出,同时李盾作品《爱上邓丽君》修排版结束了北京驻演,即将踏上巡演道路,而另一部最新作品《啊!鼓岭》也在紧锣密鼓筹备中,已经在福州,塘厦,北京举行了剧本朗读会,以接受各界领导、专家和投资商的建议意见。

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
编辑: 舒靓标签: 妈妈再爱我一次
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
过度捧杀 狮子大开口
郑州现4.7米“航母”电动车 可坐十多人 “黄蜂”掀巨浪
过度捧杀 狮子大开口

新闻热搜榜

      24小时新闻排行