移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >   艺术

《妈妈再爱我一次》获得中宣部“五个一工程”奖 中国原创音乐剧不再“墙里开花墙外香”

《妈妈再爱我一次》获得中宣部“五个一工程”奖 中国原创音乐剧不再“墙里开花墙外香”

10月9日晚,音乐剧《妈妈再爱我一次》在东方剧院第二轮首演当晚,全国妇联书记处书记焦扬将中宣部精神文明建设“五个一工程”奖的获奖证书交给音乐剧《妈妈再爱我一次》的制作人李盾手里,全场报以经久不息的掌声,而李盾获奖感言更令所有现场观众感动,并李盾表示在观众朋友们肯定和支持下,他将中国原创音乐剧的路一直走下去。

中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”奖评选9月在北京揭晓,由全国妇联选送的音乐剧《妈妈再爱我一次》喜获戏剧类大奖,荣获中央授予的精神文明建设“五个一工程”奖,而此前只有《蝶》荣获过国家文化部所设“文华奖”的局面。该剧继今年六月在韩国荣获“DIMF评委会大奖”之后,又迅速拿到“五个一工程奖”,为改变“墙里开花墙外香”的现状书写了历史性的一笔。该剧打造出首部中国式亲情音乐剧,从一个侧面反映了当代中国亲子关系与家庭教育之间的困惑问题,在观众中产生了深远的影响和改变,积极推进了对传统孝亲观念的重塑,并创新性地加入SALSA舞这一都市最潮流元素,巡演各地都掀起SALSA旋风,其艺术价值、人文品格、社会影响及现实意义在当今时代背景下,已远远超出音乐剧作品本身。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
编辑: 舒靓标签: 妈妈再爱我一次
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
过度捧杀 狮子大开口
郑州现4.7米“航母”电动车 可坐十多人 “黄蜂”掀巨浪
过度捧杀 狮子大开口

新闻热搜榜

      24小时新闻排行