移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >   艺术

昆曲电影《红楼梦》摩纳哥连夺三奖 摘电影节最高荣誉“天使奖”

昆曲电影《红楼梦》摩纳哥连夺三奖 摘电影节最高荣誉“天使奖”

北京时间12月7日凌晨5点,从第12届摩纳哥国际电影节传来好消息,中国昆曲电影《红楼梦》连中三元,获得本届电影节唯一最高荣誉“最佳影片”天使奖,同时由王大元、董为杰创作的音乐获得“最佳原创音乐奖”,彭丁煌设计的服装获得“最佳服装设计奖”。昆曲电影《红楼梦》由此也成为获得摩纳哥国际电影节“最佳影片奖”天使奖的第一部中国影片。另两部获奖热门影片,日本电影《Imphal 1944》获得“最佳制片”和“最佳编剧”两个奖项,英国电影《I know you》获得“最佳摄影”奖。

昆曲电影《红楼梦》摘最高大奖 摩纳哥电影节主席亲自颁奖

今年参加摩纳哥国际电影节参展国家和地区及影片数量为历届之最,各大奖项竞争尤为激烈。当地媒体此前将中国昆曲电影《红楼梦》、日本电影《Imphal 1944》和英国电影《I know you》列为获奖热门影片,称这三部影片呈“三足鼎立”之势,角逐摩纳哥。主办方也在颁奖典礼场地内外醒目位置悬挂和张贴了这三部影片的大幅海报,营造PK的悬念和氛围。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
编辑: 舒靓标签: 红楼梦
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
难达一致 一波未平一波又起
中国长征火箭第200次发射取得圆满成功 春运首日火车票今日开售 务工者可购团体往返票
难达一致 一波未平一波又起

新闻热搜榜

      24小时新闻排行