移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

伊师塔大门:开启奇幻之旅

中国日报网爱新闻 罗俊敏 2015-03-18 17:15:20

自公元前6世纪建始,伊师塔大门(The Great Gate of Ishtar)便耸立于巴比伦城(Babylon)入口,威风凛凛,令人生畏。阿曼达·鲁杰里(Amanda Ruggeri)为你揭开它的神秘面纱。 

伊师塔大门:开启奇幻之旅

陶瓷狮子、野牛和龙装点伊师塔大门(图源:Alamy图库)

公元前2世纪,身处西顿的古希腊诗人安提帕特(Antipater)汇编了世界古代七大奇迹(the seven wonders of the ancient world),唯有一座城市荣纳两大奇迹:巴比伦。然而他列出来的这两大奇迹,巴比伦空中花园(he Hanging Gardens)和巴比伦城墙,只是这个瑰丽古城许多奇迹之景的冰山一角。

巴比伦位于底格里斯河流域(Tigris)和幼发拉底河流域(Euphrates)中间,今于伊拉克共和国版图内。公元前6世纪,国王尼布甲尼撒二世(Nebuchadnezzar II)采用流光溢彩的蓝、红、黄三色砖石,重建巴比伦大部分地区。从希罗多德(Herodotus)史诗到《旧约》(the Old Testament)一类古典,均描绘了古巴比伦金碧辉煌、极其奢华的寺庙、神殿和宫殿。在巴比伦最辉煌的时期,居民超过20万人,属当时世界上最大的都市。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘秀红标签: 伊师塔大门:开启奇幻之旅
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
握手在即 祈祷
济南泉群告急!72名泉已停喷17个 现场直击:东航在山西招聘空乘
带你去博鳌:听一听商界大佬们的“精彩语录” 博鳌论坛,最值得你关注的经济大咖有哪些?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行