移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

伊师塔大门:开启奇幻之旅

中国日报网爱新闻 罗俊敏 2015-03-18 17:15:20

伊师塔大门:开启奇幻之旅

伊师塔门是柏林(Berlin)佩加蒙博物馆(Pergamon Museum)的焦点展品(图源:Alamy图库)

当时游客们到巴比伦城第一眼见到的便是巴比伦最辉煌的象征——巨大的伊师塔门。伊师塔门建于公元前575年,由深蓝色和海绿色彩釉砖砌成,装饰着575处龙与公牛浮雕。1899年,德国考古学家发掘古巴比伦城时,发现了大量令人惊奇的千年瑰宝,伊师塔门便是其中一件。然而,正是接下来的一个世纪中,这个古城的大部分瑰宝面临着前所未有的危机。

分享到6.79K
编辑: 刘秀红标签: 伊师塔大门:开启奇幻之旅
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
握手在即 祈祷
济南泉群告急!72名泉已停喷17个 现场直击:东航在山西招聘空乘
带你去博鳌:听一听商界大佬们的“精彩语录” 博鳌论坛,最值得你关注的经济大咖有哪些?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行