移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

日本京都透明茶室可以手抓彩虹

 

 

日本京都透明茶室可以手抓彩虹

位在日本京都的天台宗寺院青莲院正展出一个可以“抓住彩虹的”名为KOU-AN的玻璃茶室。关于透明茶室的创意形成于2002年,并于2011年设计完成。

KOU-AN玻璃茶室位于京都的东山区的青莲院,寺院坐落在220米高的山丘上。因为可以俯瞰整个京都,这里是一个颇受欢迎的观光地点。站在设置在观光平台的透明茶室外面就可以一览里面的布局。

设计这个茶室的吉冈德仁希望游客可以思考为何茶道是日本的一项重要的带有符号意义的文化活动。

艺术家认为茶室可以让人认识到自然的本质并且融入到周围的环境中,通过这样的体验,也许会发觉日本文化的根本。

茶室将持续开放到2016年的4月,据报道,吉冈德仁正在计划一场世界巡展,给人们带来新的体验并且思考日本文化的源头。

 

日本京都透明茶室可以手抓彩虹

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 京都 茶室

精彩看图

 
 
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
北京大屯路超跑飙车案开庭审理 祠堂集体婚礼演绎“中国式520”
和为贵 海星之死

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行