《魅力中国城》第二季将播 上演魅力城市文旅秀

来源:中国网娱乐
2018-07-16 13:39:16
分享
 
 

《魅力中国城》第二季将播 上演魅力城市文旅秀

  开播仪式

文化+旅游+城市品牌 打造永不落幕的“魅力中国城”

央视财经频道《魅力中国城》第二季开播仪式现场,黑龙江黑河、广东肇庆等参演城市代表抽签决定了第二轮的竞演伙伴,并由衷表达参加《魅力中国城》的诸多收获:通过深入挖掘城市文化资源,全方位多侧面展示历史文化,有助于升级城市文化旅游,打开城市知名度和影响力,形成强大的民心凝聚力和文化自信;通过节目的牵线搭桥,参演城市之间甚至国与国之间形成良好互动,有利于互通有无、资源共享、互惠共赢。

作为一档国内首创以旅游资源和文化特色作为竞演内容的节目,《魅力中国城》意在从舞台发声、传媒扬声延展到节目外城市文旅产业效应聚合的实际之音,为向“改革开放40周年”献礼,也为将多项国家重大宏观政策的综艺化实践,第二季节目将在此基础上优化升级,以“文化+旅游+城市品牌”的深度融合创作思路,进一步推动中国城市的转型升级。

《魅力中国城》第二季继续遴选出多个中国最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同的表现形式展示城市独特美丽,呈现视听盛宴。它不是简单的城市宣传片,而是融合每座城市的人文、旅游、资源、精气神,展示参演城市的独特魅力,助力城市打造创新多元的产业发展。

标签: