《魅力中国城》第二季将播 上演魅力城市文旅秀

来源:中国网娱乐
2018-07-16 13:39:16
分享
 
 

《魅力中国城》第二季将播 上演魅力城市文旅秀

哈学胜

节目最大的变化是赛制,强化了展演内容,而弱化了对抗。据央视财经频道节目部主任哈学胜介绍:“这一季所有参演城市都有两次展演的机会,从文旅资源到城市经济,每个城市的风貌可以得到更加全面深入展示,这是节目的创作初衷。把养在深闺中的城市推向全国,推向全世界,展示城市的深刻魅力,也是回归初心。”

相比于第一季中更多对城市风情风貌特色的展示外,今年的节目以“人与城”的和谐关系作为核心价值,更加注重人物、故事、情感的挖掘,以人与城市的情感依存、和谐共生为切入点品读城市魅力,弘扬中华文化。

据悉,首期节目聚焦于贺州和伊春,通过“城市初见”、“城市味道”和“城市名片”三个竞演环节,细腻地呈现了的历史文化、风土人情、美食美景,观众朋友们可从节目中感受到细节和情感上的表达,勾起了现场嘉宾去继续探寻、亲身体验的冲动。

“倘若第一季节目旨在发现城市形象之美,初步体现‘人与城’的依存关系,第二季节目则以更凝练、集中的表现手法,对城市中人的故事进行挖掘。”节目制片人唐琳如是解读。

标签: