移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

供暖季:回顾北京燃煤取暖的历史

供暖季:回顾北京燃煤取暖的历史

  北京,用烧蜂窝煤取暖的时代。运煤大军穿过天安门广场。

上个世纪末,大街上、胡同里,送煤的板车连同做蜂窝煤的煤铺,都曾是北京人熟悉的记忆。那个时候,北京的冬季,天常常是灰蒙蒙的。

资料表明,上世纪末,北京居民生活用煤达230万吨以上,冬季环境污染有三分之二来自燃煤所排放的烟尘。另外,由于使用不当,每年都要发生数十起煤气中毒事件。落后的取暖方式给广大居民的生活增添了诸多不便。自2001年北京启动城区煤改电工程后,使用蜂窝煤的人一年比一年少,如今满大街都是蜂窝煤的情景已鲜见。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 烘笼儿 火炕 蜂窝煤 燃煤 铁丝儿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:疲软 中国日报漫画:分叉
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国为何热衷为全世界建造铁路? 让政府为我们“带盐”或许更好?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行