移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

寻找我的上海爸爸

中国日报网爱新闻 洪宣 2015-10-19 16:09:30

伊冯娜·福利(Yvonne Foley)的父亲是二战时受雇于英国商船队的中国水手,战后,这些水手被强制驱逐出境。

寻找我的上海爸爸

二战结束后,英国政府强制遣返了数以百计受雇于英国商船队的中国水手。他们的突然离开给留在英国的家属带来了深重的伤害,伊冯娜·福利的家庭就是其中之一。

“你和你爸爸一样,”伊冯娜的母亲嚷道,“总是与人争论,想要改变世界。”

时年九岁的伊冯娜感到困惑,这听起来一点也不像她的父亲。

“我是说你的上海爸爸。”母亲又道。

谁?伊冯娜一时愣住了,不过没多久,她就把这事抛之脑后。

两年后,也就是1957年,母亲格蕾丝(Grace)又旧事重提。这一次,她想告诉了伊冯娜更多事情。

母亲告诉伊冯娜,那个她一直叫“爸爸”的男人并非她的生父。她的亲生父亲叫杨南(音,Nan Young,另译“南阳”),是一名中国籍的轮船机械师,1943年与母亲在利物浦相遇。

寻找我的上海爸爸

伊冯娜·福利与她的母亲格蕾丝

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 钦君标签: 寻找我的上海爸爸
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花

24小时新闻排行