移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

周迅:安心走我路,不问江湖事

周迅:安心走我路,不问江湖事

周迅接受法国政府授予的文学及艺术骑士勋章

如果我膨胀,一定把我打下来

人物周刊:你获得的众多奖项中,最看重的是哪几个?

周迅:是首届导演协会给我颁的那个大奖。其实第一次对我来讲都很重要,第一次因为《苏州河》在巴黎拿奖,也很难忘;第一次拿电视金鹰奖也特别开心。导演协会那次最激动,我从来没有那么想要得过。因为我没有学过表演,是在各个导演的剧组长大的,所以我特别希望导演给我肯定。这个奖意味着我毕业了,那次是我自己冲上去的。冲上去发现不对,没有人出来颁奖。我很尴尬地站在那里,估计播出的时候这段被剪掉了。

第一次拿电影奖是在巴黎,当时我已经误了飞机,我说要不就别去了,娄烨说不行,必须去,我赶紧补票就去了。领完奖出来,外头正在下雨,香榭丽舍大道上还有湿漉漉的倒影,非常漂亮。然后怎样呢?你还是得努力做演员。

当然,拿奖总是让你非常喜悦。人总希望得到认同,对吧?我的性格里面,是那种特别爱听好话的。每一次提名的时候,你还是会非常希望得到,这很正常,就是一种荣誉感,说明大家喜欢我。一个人被别人喜欢,一定是非常开心的事情。

人物周刊:但是你告诉我,你也有因为奖项拿多了,自己很不安的时候。

周迅:那时候我觉得我开始有点儿膨胀,就是从《如果·爱》开始,到《夜宴》再到《李米的猜想》,突然间拿了好多奖,就开始不安了。我这个人有点儿好,我特别敏感。我知道,周迅你不能这样,这样下去一定会让你的表演遇到问题,让你的生活有困难。我就给自己强行停掉了。

《大明宫词》开始红的时候,我不知道我红了。偶尔在街上走,看到各个报刊都有我的照片,那时没什么时尚杂志,就是《大明宫词》的一些剧照,我就跟我的经纪人、后来带杨幂的佳佳说,如果有一天我非常膨胀,请你一定把我打下来。这一点也是我爸从小教我的。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行