移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

周迅:安心走我路,不问江湖事

人物周刊:你的父母如此恩爱,肯定也希望你早日拥有自己的家庭。

周迅:可是我真的非常幸运,我在朋友圈看到大家怕回家过年,怕问到什么时候结婚这些问题,我从来没遇到过,我的爸爸妈妈从来没有这样对我。我也不知道我上辈子做了什么大好事儿,修来了这么一对父母。他们从来不会逼我说你一定要结婚,生个小孩儿,你看别人家的谁谁谁。他们从来没有在我这儿提这个字儿。

不是说我不想结婚,我想。但不是你想就能做到,不是你想有小孩儿就能有对吧?为了结婚而结婚,会给你带来痛苦,也会给对方带来痛苦,所以不要做这种事儿。婚姻的事,我也期待。但什么时候能实现,那就是缘分了。

朋友都说我喜欢自由的生活,什么叫自由呢?我看佛教的东西,你有身体就不自由。你会限制于你的体能,你连你的饥饿都控制不了,饿的时候别的什么都做不了了吧,必须先把肚子喂饱,没有绝对的自由。自由到底是什么,我也说不清楚,自由这两字儿,太大了。我觉得我目前不愧对任何人,对我来讲这是非常大的一个礼物了。

人物周刊:你心中最理想的生活状态是怎样的?

周迅:我最大的追求就是心灵平静。我的心可以平静,这是我最大的精神追求。我很容易受情绪的影响,一点很小的事情,就能让我情绪化。我以前也会因为工作太多、起得太早跟合作伙伴发脾气,但是生完气,又觉得自己做得不对,都是工作,都是之前的承诺,还是必须认真完成。

心灵平静,对我这个个体来讲,是个很简单也是超难的追求。我就看看,到底能不能吧。

人物周刊:投身公益事业,是不是也是为了寻找内心的安宁和平静?

周迅:从比较自私的角度讲是因为开心。因为你看到你可以帮助别人。比如这次拍ONEDAY公益短片,看到太阳村的张奶奶,从40岁干到现在60岁,帮助了几千个小孩。在推广过程中,你能看到小孩得到很多帮助,这些小孩长大之后,他们看到这样的人也会去帮助,这是一个良性循环。从自己的角度讲觉得特别好。从物质上来说,其实已经没有什么别的事会让你这么开心了。就是这些一点点推动的很简单很小的事情,让我觉得我在成为更好的人。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行