移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

周迅:安心走我路,不问江湖事

周迅:安心走我路,不问江湖事

周迅出演《红高粱》

不再年轻,但依然可以美丽

人物周刊:在演技获得业内外认可后,你在表演上继续较劲,动力源于什么?

周迅:就是你怎么去做一个更好的演员。什么叫更好呢?其实也没有那么清楚。你可能在退步,还以为自己更好。我从《画皮2》开始,就试着说我不“演”了,就是当我知道这个故事的价值后,不做人物准备,让自己成为一个纪录片演员,去找那种最真实的东西。

人物周刊:除了体能下降,你会如何看待随着年龄的增长,有些角色不再属于你?

周迅:那是非常正常的事情,女演员都需要这样一个过渡。任何人都会衰老。你要开始面对你容貌上的改变,然后是内心的转变,这一点可能女演员比较明显,因为在大银幕上很容易看出来,哦,她这么老了……你必定是要演不一样的角色,而且你的心理状态也不一样了。就算你性格还是比较像小孩儿,可是现在让你演一个初中生,你还是觉得压力太大。那不仅仅取决于你长得怎么样,而是眼睛里的简单没有了。我不想给自己太多压力,而且我也不需要去跟人证明我到了50岁了还能演初中生。

挑战几场戏我还可以。这次演《红高粱》,我自己没什么压力,反而是朋友说你行不行,我忽然意识到,对啊,我到底行不行?我毕竟40岁了。合作的演员朱亚文比我小10岁,黄轩好像小11岁。刚开始我没觉得有问题,反而是听到的一些声音,让我觉得哎哟我是不是有问题,然后我往十几岁那种状态收。在剧组大家都安慰我,没问题,但是你看这个东西在我心里突然出现了,就得去面对。再过5年,这个问题更大,所以你要学会去面对。

作为一个女演员,你在银幕上展现的所有内容,都是后期完整处理以后最好的一面。世俗的价值观就是你老了就不好看。其实你可以扭转一下观念,因为每个阶段有每个阶段的美。抛开女演员这个职业,你也要接受你开始衰老这个事实,这是每个人正常的生命过程。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行