移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

周迅:安心走我路,不问江湖事

周迅:安心走我路,不问江湖事

周迅

平静面对行业另一面

人物周刊:有没有想过,为什么当初那个艺校的小女孩可以走到今天?

周迅:我现在夸一下我自己啊,其实我很认真,也很努力。我当然有我的天赋,这个很重要,也是让我走到现在一个很大的原因。以前我不承认,就希望大家承认我很努力。但是慢慢长大,我越来越清楚每个人都有自己适合做的事情。表演是我的强项,如果你让我做会计,我可能就是整个行业里最糟糕的一个。

身边人对我也非常保护和支持,他们比较纵容我。其实我在生活当中是比较小孩儿的,会让人担心。我生活上很白痴,比较懒散,但在工作这一块,我不许别人跟我弄,我自己就是这样,我会很坚持、很认真去做。

刚开始我进入这一行,也没想要成为一个牛逼演员,就是想让父母过得好一点儿。在这个过程中,我身边出现了很多良师益友,他们告诉我:为什么13亿人偏偏你站在那儿呢,你凭什么?那时候我没有想过,后来一琢磨,对啊,凭什么是我?我应该感谢身边有这些正直的良师益友,当我很不开心、很烦,或者要偏离的时候,他们都会以非常正面的力量去推动我。我只能感谢。

我特别幸运,干这行从进来就一步一步,得到很多人的保护。他们给了我一个相对干净的空间,当然过程当中也有一些人生经历。但是我在这一行遇到的人,包括绝大多数记者什么的,都挺保护我,不太攻击我。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行