移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

周迅:安心走我路,不问江湖事

周迅:安心走我路,不问江湖事

周迅曾称非李大齐不嫁

情感对我来说,依然比较要命

人物周刊:随着心态的成熟,你现在这个阶段更加放不下的是什么?

周迅:还是各种情感吧。情感对我来说,依然是比较要命的东西。

你说我们每个人到最后,不管你小时候的梦想实现没有,最后像剥笋一样看看你的内心世界,还是各种情感,不只爱情,还有亲情友情。比如两个相爱的人,就像我们自己的父母,我爸爸妈妈现在就会讨论谁先死,我妈就担心她如果先走了,谁照顾我爸。当你面对爱的人都离开的时候,你自己怎么面对这个世界,我觉得这是每个人最后都会放不下的问题。

人物周刊:但是谁也不能改变我们的亲人爱人一个个从生命中离开的事实。

周迅:对,所以孤独是人生的常态。我们只能学会和孤独相处,学会享受孤独,真的你就牛逼了。我现在还不行。从外面看,就像你说的我该拿的都拿了,或者别人谁什么都有了,但这只是表面。不管是谁,作为一个人,你必须面对心灵上的问题。比如你怎么面对你的衰老,怎么面对你身边朋友的离开,怎么面对朋友的信任。这个不是你有多少荣誉,或者做了多少好事就可以解决的。解决不了,你还是得让自己的内心有力量,这也是《红高粱》里那个角色给我的感悟。我本身比较悲观,赤裸裸面对自己的时候,怎么更有力量,这是我的人生课题。我觉得我这一块有时候不太坚强,所以我会接触佛教,找一找答案。人这辈子,最难搞的还是你自己。佛教给了我很大的帮助。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行