移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

周迅:安心走我路,不问江湖事

周迅:安心走我路,不问江湖事

周迅再次澄清与赵薇在现场互相踢凳子的新闻

人物周刊:保护之下,你是什么时候开始意识到这个行业狰狞的另一面?

周迅:我到现在也不怎么认识这个圈子。这个圈子有好多事情我是不懂的,好多人都觉得你装,我说我真的不懂。我以前是不上网的人,因为我觉得上网会让你烦躁。现在我也会去看一些东西,但是看完就(摇头),唉……所以这个行业有很多也是我不喜欢的,你把我扔里面,我也进不去。其实我的性格是不太适合这个圈子的。幸运的是我身边一直出现的这些长辈,像李少红施南生徐克陈国富。如果不是他们,我的世界一定是另外一个样子。

我曾经还跟他们说我是不是要去了解下这个圈子,他们说你应该了解下,但是我还是不明白很多事为什么是这样。就比如说《画皮2》,我跟小赵(另一位主演赵薇)完全没事,而且相处得很好,她性格很好,我也简单直接,但是依然会出来这样的新闻,说我们在现场互相踢凳子。我就在想,为什么他们要把中国演员塑造成这样?工于心计、不合,我跟小赵也算是现在中国女演员里能演戏的吧,为什么要把这两人弄成傻子似的呢?这两人都快四十岁了,怎么可能在现场踢凳子呢?

我对这种东西真的很烦,一而再再而三地出现,你还要出来解释,不解释代表你默认。无谓的浪费时间。而且一解释就会说,你看这两人出来解释了,肯定还有事,你就得不停解释。导演跟导演也要争票房,你5亿我就要8亿。我不懂为什么一定要把这个行业的人塑造得这么没品德。

所以我很喜欢我在《龙门飞甲》里凌雁秋这个角色,就是“安心走我路,不问江湖事”。我现在只选择这个行业里喜欢的东西,我喜欢的表演,其他的都跟我无关,你要再怎么弄,我没时间去理,就像嗑瓜子一样,你嗑了一颗还想第二颗,这事就没完没了。它打扰到我干这行了,我有时候就觉得这个其实挺烦。

人物周刊:你现在已经能平静面对这些了吗?

周迅:我开始都为这些哭过,因为你知道这就叫受委屈嘛。这些东西,明明99%、98%都不是你的东西,而且你连这些消息怎么出来的都不知道。你只能理解,如果有人写,就说明肯定有人看嘛,鸡和鸡蛋的道理。每个人都要生存,他可能也是没办法,可能也只有这个方法才能养活他的家人,但是我从心里真的不认同。我难受什么他也没有考虑过,那就算了吧。很多长辈也是这么过来的,我也不是被写得最糟糕的那一个。我现在也在训练自己,希望有一天能训练到看见这些东西也能觉得非常幽默。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行