移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

看日剧了解日本文化 职场、美食、推理小说逐个说

日剧从80年代开始,就在中国拥有广泛的观众群。众多知名日本男神女神都是通过日剧红遍中国。日剧,除了将众多实力派演员、明星介绍给中国观众之外,也将日本文化介绍到中国。日剧的情节潜移默化地向中国观众讲述着居住在我们附近这个岛国的邻居们是怎样生活。通过日剧,你,看到了怎样一个日本社会?

看日剧了解日本文化 职场、美食、推理小说逐个说
 
《律政英雄》

【日本职场文化】

职场日剧流行多年,从以《医龙》到《律政英雄》再到去年的《半泽直树》,都是收视率的领跑者。在这些职场剧中,给人印象最深的是日本职场的协作精神。同时还有一个有趣的现象,无论是《律政英雄》还是《半泽直树》,其中的角色动不动会被贬排到穷乡僻壤,许多中国观众不禁问,他们为什么不辞职呢?

团队精神

日剧中,体现最多的精神品质就是高度的团队精神。日剧作品常常体现出1+1.>2的团队精神。日剧《医龙》刻画了一组为了实施高难度心脏手术,而团结一致、克服重重困难的医疗队伍。全剧透着一种令人震撼的力量。

在多数日剧中,我们也能看到单位同事下班后一同聚餐没喝酒聊天的情景。这在日常生活中很常见。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 日剧
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
“鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城 安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘
日本要举全国之力与中国争夺高铁订单? 苹果在中国还能“火”多久?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行