移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

看日剧了解日本文化 职场、美食、推理小说逐个说

【日剧中的美食】

从传统和食到法式料理,美食一向是日剧中不可或缺的一部分。从法国餐,到传统和食,剧中的每一样美食都曾被拍成电视剧主题。剧中人在一天劳碌后从美食中得到慰藉,而荧幕前的观众垂涎欲滴。

看日剧了解日本文化 职场、美食、推理小说逐个说

蛋包饭

《午餐女王》蛋包饭

店铺主打菜谱是蛋包饭,它的精华所在是端出厨房前浇上的那一勺牛肉酱汁。这最后一道工序虽然简单,但酱汁的熬制过程却需要十足的耐心和味觉天赋。和普通的番 茄或咖喱酱汁不同,牛肉酱汁需要十几个小时的熬制,配以红酒、百里香、月桂叶等调味,小火慢炖,酱汁是西洋的制作方法,却以蛋包饭这样日式的菜品方式呈现。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 日剧
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
“鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城 安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘
日本要举全国之力与中国争夺高铁订单? 苹果在中国还能“火”多久?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行