移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

看日剧了解日本文化 职场、美食、推理小说逐个说

 

看日剧了解日本文化 职场、美食、推理小说逐个说

茶泡饭

《料理仙姬》怀石料理

这是一部由苍井优领衔主演的日剧,剧中和服打扮的优酱卖萌又天然呆,但就算如此也难敌那一盘盘传统和食对日剧迷们的吸引力。

故事主要围绕着传统和食的繁复与现代便捷速食之间的较量展开。在速食和商业化趋势之下,一升庵坚持着最传统的工艺,原始的柴火式炉灶,细煮慢炖的烹饪方式,哪怕只是简单的削皮去骨,一毫之差都要重头来 过。日本,作为发明速食泡面的国度,却一直为保存那些被渐渐淘汰遗忘的原始烹饪方式而努力。

不同于家常日式美食的概念,一升庵主打的是怀石料理。简简单单的一碗茶泡饭,用的是完整一条的本枯节削片,配以新泻县独有的越光米,新鲜山葵酱置于本枯节之 上,几滴酱油,煎茶混着柴鱼高汤倒入。每样食材的选择都是顶级配置,却用来做简简单单一碗茶泡饭,只是为了宿醉之后消食、养胃,奢侈而简单。

《花之懒散饭》 懒人料理

这部日剧虽然与漫画原著差距略大,但久住昌之的风格在剧中还是得到了延续,主角是新婚的家庭主妇驹泽花,身为主妇却出奇的懒又没效率,由于丈夫长期出差而独自在家,烹饪怎么简单怎么做。懒人料理一向是现代都市人高强度生活中忙里偷闲的小方法。

所谓懒人料理,谁都会在煮面时加个蛋或者一块腐乳,汤水马上鲜起来。剧中介绍的这些小花招轻轻松松就让食物美味升级。各种酱汁,芝士粉和肉末是必备。隔夜咖 喱搭配煎饺,便利店的饭团改作茶泡饭,换个新的吃法,得到全新的味道体验。就算是那些独自一人生活窝在被窝里的日子,也无法放弃美味。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 日剧
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
“鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城 安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘
日本要举全国之力与中国争夺高铁订单? 苹果在中国还能“火”多久?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行