移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视

漫威与DC战火烧荧屏 超级英雄电视剧中显神通

漫威与DC战火烧荧屏 超级英雄电视剧中显神通

  DC的经典角色:超人(图为《超人:钢铁之躯》剧照)

两位漫画巨头“漫威”与“DC”是多年的死对头,除了在漫画市场上的竞争以外,近些年超级英雄系列登上大银幕,而这一把熊熊战火不止于此,如今已经蔓延到了小荧屏之上。2015年1月又一部漫威漫画改编的电视剧《特工卡特》在ABC电视网播出,受到广泛关注。1月20日回归的CW电视网新剧《闪电侠》也与DC漫画改编剧集《绿箭侠》一同让小破台扬眉吐气。近日,FOX也传出欲改编《X战警》系列为电视剧的消息,可见超级英雄系列的火爆。那么漫威与DC这场已经开始的荧屏之争,究竟战况如何,未来战势如何发展,时光网为剧迷一一揭晓。

从1938年开始,好莱坞就开始囤积大片素材了,因为就在当年,DC漫画公司(DC Comics)打造了美国人民心中永远的超能英雄——超人,为美国漫画史赋予了里程碑式的意义;而就在次年,漫威公司也制造了他们的首位超级英雄——海王子纳摩。随后,这两位占据美国大半“奇幻空间”的巨头打造了过万的漫画角色,为这片民主土壤送来了一批教人铭心刻骨的正义之神,超人、蝙蝠侠、绿巨人、闪电侠等等一大批超级英雄,以及他们组合成的超级联盟守护着全美,也让好莱坞的商业电影市场永远不会被“剧本荒”吞噬。

自1948年哥伦比亚影业公司推出了史上首部真人版电影《超人》之后,这些超能英雄被疾速开发成了影视项目,被实体化的英雄们风靡全球的同时也开启了华丽而热血的“超级英雄时代”。此后,漫威与DC之间的英雄对决再未停止,战火延续至今,被华特迪士尼公司以巨额收购的漫威已经为大银幕奉献了N多“吸金大鳄”,从无论是《蜘蛛侠》系列、《钢铁侠》系列、《雷神》系列还是阵容爆棚的《复仇者联盟》与《X战警》系列,在英雄们拯救美国的同时,也横扫了全球票房。而DC公司也有风光了半个世纪之久的《蝙蝠侠》系列,及《康斯坦丁》之类在黑暗哥特风笼罩下诞生的英雄电影,作为华纳兄弟旗下极具吸金潜质的子公司,DC也从未被美国漫迷及影迷忽视过。

两家漫画公司就这样在明争暗斗中与好莱坞一同成长,并无数次占领电影黄金档;2015年,漫威出品的《复仇者联盟2》与《蚁人》即将彪悍登场,而DC也与华纳影业敲定了未来十部电影的合作计划,双雄逐鹿的阵势愈演愈烈,甚至触动了小荧屏的“奶酪”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: dc 超级英雄 荧屏 闪电侠 电视剧版
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行