移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  展览

“时代领跑者”美术作品展

“时代领跑者”美术作品展

此次展览中所涉及的劳模,是2009年全国总工会通过在全国范围内公开投票评选,从建国以来的25000余名劳模中,评选出新中国成立以来最具影响力的劳模,号称“时代领跑者”。2015年,是全国总工会成立90周年,值此之际,强强联手,合力推出了集教育性、公益性、艺术性于一身的“时代领跑者”美术展览,其必将成为倡导社会主义核心价值观、描绘“中国梦”的优质平台。

此次展览共展出五幅巨幅画作,其中2m*8m油画3幅,2m*8m国画1幅和2m*16m国画1幅,劳模们将依次出现在这五幅画作中。这个历时半年,数易其稿的巨大工程皆出自中国美术学院老中青三代著名画家之笔。在以中国美院院长许江为领军人物的创作团队中,集结了中国美术学院副院长王赞、油画系主任杨参军、油画系副主任孙景刚、中国美术学院中国画系吴宪生教授、第十二届全国美展金奖获得者何红舟等,以及一大批中国美院的中青年创作骨干。国内顶尖的创作团队,在面对时代重托,人民希望,党的嘱托的历史时刻,举全院之力,为“时代领跑者”们写形绘神。创作过程中,他们深入生活,扎根人民,收集整理了大量劳模的资料,高举为人民书画的大旗,拒绝诱惑,潜心创作;在艺术创作方面更是广取博收,兼融古今,精益求精。此次劳模画像的创作开创性地将传统中国画中的绣像技法与西方油画技艺相结合,写实与写意的融合更进一步的提升了人物精气神的塑造,使为劳模造像,为时代记忆,为人民放歌的创作,在艺术上达到了极高的审美境界。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 时代领跑者

精彩看图

 
 
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
延寿看守所"9·2”脱逃案在哈尔滨中院一审开庭 中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区
哭泣 南辕北辙

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行