移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  展览

“时代领跑者”美术作品展

“时代领跑者”美术作品展

在全国上下欢欣鼓舞迎接“五一国际劳动节”之际,由中国文学艺术界联合会、中华全国总工会、中国关心下一代工作委员会主办,中国文学艺术基金会、中国五老公益工程组委会承办,中国美术家协会、中国美术学院协办的“时代领跑者”美术作品展,于2015年4月27日至5月6日在北京国家博物馆举行。在共和国蒸蒸日上的成长历程中,有这样一个为她的前进鞠躬尽瘁,为她的强大无私奉献的群体,他们是工人阶级的优秀代表,是民族的精英、国家的脊梁、社会的中坚和人民的楷模。这个群体我们亲切的称之为“劳动模范”。自上个世纪五十年代,新中国的第一批劳动模范走入大众视野开始,各条战线上涌现出的成千上万的先进模范人物,始终走在改革开放和社会主义现代化建设的最前线,以忘我的献身精神,激励着一代又一代劳动者为祖国的繁荣富强而拼搏。“劳模精神”更成为整个国家、民族标榜的精神动力和信念源泉。新的时代,“劳模精神”依旧熠熠生辉地闪耀着它无可抵挡的精神感召力。如何用耳目一新的方式展现不同时代劳模代表的光辉形象?如何以撼人心魄的气势释放出劳模们的精神正能量?如何让世世代代铭记这些普通却又不平凡的人物?一个记录“时代领跑者”的命题,在当下文艺工作者继承和发扬“劳模精神”的不懈努力下,交出了圆满的答卷--“时代领跑者”美术作品展。此次意义深刻的展览是以国家级美术创作水准,集中展现劳模们永恒的精神风采。一幅幅巨大的“群英谱”,一张张神采奕奕的“英雄图”,以新中国社会经济发展的重大事件发生的时间点为切入点,将个体的劳模编织到同一个线性时间中,清晰地展示出劳模与时代、与中国社会发展的关系,以美术的形式再现劳模们顽强拼搏、自强不息、与时俱进、开拓创新的永恒风采。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 时代领跑者

精彩看图

 
 
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
延寿看守所"9·2”脱逃案在哈尔滨中院一审开庭 中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区
哭泣 南辕北辙

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行