移动新媒体
中国搜索

比赛现场抢先看——选手预备会

来自全国各地的选手3月19日报到完毕。在比赛之前,他们来到比赛现场——河南大学大礼堂,开选手赛前预备会。在会上,组委会会宣布比赛规则、选手还要抽签决定出场顺序、走台试音。现场的选手们状态都不错。刚聚在一起,就已经开始找老乡、交朋友了,聊得火热。

“稿子还可以修改吗?”“计时是开口就计时还是站上台才计时呢?”“比赛完还能来听其他选手的演讲吗?”……19日下午,河南大学大礼堂内,第20届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛赛前预备会正在进行。在大赛组委会工作人员介绍完比赛规则后,选手们纷纷就自己关心的问题就行提问。

随后,选手们就比赛顺序就行了抽签,并依次上台调试讲台高度和话筒高低,适应比赛环境。

比赛现场抢先看——选手预备会

适应场地的机会,也成了选手们交流和结交朋友的平台。来自天津师范大学的苏比努尔 艾哈买提与来自新疆医科大学厚博学院的阿瓦古丽伊斯拉木虽然都是新疆人,但他们是来到河南开封后才认识的。“我们一见如故,我们一起吃一起住,虽然只在一起半天,但从她身上我学到了很多东西,我很珍惜这份情!”苏比努尔艾哈买提说。

比赛现场抢先看——选手预备会

“21世纪杯”英语演讲比赛今年首次在新疆设置赛区,阿瓦古丽 伊斯拉木成为首位新疆赛区冠军。

大礼堂外,大赛的宣传展板则吸引了众多河大学子的驻足关注。河南大学体育学院大三的郑同学称,此前,在河大举行的“21世纪杯”英语演讲比赛河南赛区决赛他就看过,而这届大赛的总决赛在这里举行,让他感到很兴奋,“希望选手们能够放松心态,发挥正常,更希望河大的‘铁塔’学子能够取得好名次!”

比赛现场抢先看——选手预备会

21时许,选手预备会结束,而大礼堂内,大赛组委会的工作人员还饿着肚子在做最后的音响调试,“一切准备就绪,就等明天选手大展身手!”大赛组委会工作人员说。

比赛现场抢先看——选手预备会

  祝选手们都能发挥出自己的最佳水平!加油!

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 选手 比赛现场 河大
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和平伙伴 灭火的方法
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行