移动新媒体
中国搜索

毛主席翻译将亲临“21世纪杯”英语演讲比赛现场

中国日报网魏俊浩 李高洁 2015-03-21 17:24:21

中国日报网河南频道3月19日电(魏俊浩 李高洁)3月22日,毛主席的翻译唐闻生将亲临第20届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛现场。

由中国日报社主办、21世纪英语教育传媒承办的第20届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛和第13届中国日报社“21世纪杯”全国中小学英语演讲比赛总决赛,将于3月22日在百年名校河南大学举行。

期间,中国宋庆龄基金会副主席、中国翻译协会常务副会长唐闻生将亲临比赛现场,她更为世人所熟知的是其曾作为毛主席的英语翻译。

唐闻生是新中国外交界最优秀的英语译员之一,被基辛格称为“可以竞选美国总统的难对付的南希·唐”。作为毛泽东主席、周恩来总理的英语翻译,她几乎参加了这两位伟人与来访各国政要、知名人士的所有会见,在外交界乃至中国政坛崭露头角,可以说见证了70年代中国外交史上的重要时刻。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和平伙伴 灭火的方法
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行