移动新媒体
中国搜索

郭庚茂会见中国日报社社长朱灵一行

河南日报平萍 张建新 2015-03-23 09:41:33

3月22日,河南省委书记、省人大常委会主任郭庚茂在郑州会见前来出席第二十届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛颁奖典礼的中国日报社社长朱灵一行。

郭庚茂首先代表省委、省政府对朱灵一行的到来表示欢迎,对中国日报社多年来对河南发展的关心支持表示感谢。他说,河南地处中原,人口多、块头大,经济社会发展主要指标在全国占比很大。近几年,我们重点抓了一些事关全局的大事:郑州航空港经济综合实验区成为重要的开放平台,国际货运航空枢纽正在形成;郑欧班列运行效果较好,班次密度、货重货值均居中欧班列前列;郑州跨境贸易电子商务服务试点工作走在全国前列。在经济发展进入新常态的情况下,河南发展仍保持了好的态势,发展的科学性持续增强,河南在全国发展大局中的区位交通物流优势、市场优势、人力资源优势越来越明显,地位和作用越来越重要。

郭庚茂说,当前,我们坚持以“四个全面”战略布局为引领,努力做好各方面工作,为让中原在实现中国梦的进程中更加出彩而努力奋斗。多年来,中国日报作为让中国了解世界、世界了解中国的重要窗口和阵地,在宣传中国、宣传河南方面发挥了积极作用。河南正在走向世界,希望中国日报继续大力宣传河南、推介河南,让世界更加了解河南。

朱灵对郭庚茂的会见表示感谢。他说,河南是中国的缩影,关于河南发展有很多可以讲的故事,每一次来河南都有新的感受。中国日报作为对外宣传的重要单位,将力争把河南的故事讲得更好,传播河南好声音,展示好河南形象。

全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员赵白鸽,全国政协外事委员会副主任王国庆,中国宋庆龄基金会副主席、中国翻译协会常务副会长唐闻生,省领导赵素萍、李文慧参加会见。(记者 平萍 张建新)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
减少碳排放 “100%正品”
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行