移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  丝路面孔

哈萨克族小牧民叶尔江家的牧驼生活

中国网 2014-09-17 15:17:47

哈萨克族小牧民叶尔江家的牧驼生活

挤奶是一件幸福而又辛苦的工作,每天早晨九点至十点挤一次,十一点半至十二点半挤一次,下午把骆驼赶到草场吃草。中国网图片库孙继虎/摄

哈萨克族牧民乔肯的草场位于新疆维吾尔自治区富蕴县228省道旁,共有128亩,饲养有68峰骆驼,6匹马。平时出售骆驼奶,主要销往县城,夏天骆驼奶每公斤20元,冬季每公斤25元,随着县城骆驼奶市场日益扩大,乔肯50多头产奶的驼奶供不应求。

53岁的乔肯有三个孩子,大女儿帕哈提·乔肯是塔里木大学财务管理大一学生,二女儿上高一,儿子叶尔江是六年级学生,帕哈提·乔肯和叶尔江在驼场帮父亲,二女儿在定居点帮母亲。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 叶尔江 骆驼 哈萨克族 牧民 挤奶
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:分裂 中国日报漫画:i肾6
东海伏季休渔结束 现千帆竞渡壮观场面 台风"海鸥"袭击海南 海口街头一片汪洋
阿里巴巴上市:互联网势力移向亚洲? 全球企业瞄准中国“小皇帝市场”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行