移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >   明星

访国家一级演员、国家“百千万人才工程”专家姜淼

访国家一级演员、国家“百千万人才工程”专家姜淼

出版专著最多

理论水准是评价一个古筝专家的基本标准,专著的撰写出版是一个古筝专家基本素质的反映,专著的发行量又是对专著水平的一个业内认可。在短短几年中,姜淼出版了《中国古筝名曲演奏注释》、《中国新筝名曲演奏详解》、《醉人的旋律》、《中国古筝新筝考级教程》、《中国筝岛报告》等各类著作10多部,均为国家级出版社出版,全国各书店发行,中国各相关图书馆和各相关大学图书馆均收藏了她的著作。

姜淼的代表作是《中国古筝名曲演奏注释》。此书由国家文化部所属的文化艺术出版社出版,在全国各地公开发行。这部巨型专著,开创了古筝专著先河,是我国第一部“注释体”的古筝演奏理论专著。此书对每首筝曲的具体演奏方法进行了详尽论述,对新创技巧和难点演奏部分采取“注释”的方法进行详细讲解;对作品进行了细致的分析,尤其是对每个重要演奏环节进行了重点阐释,使得演奏这些名曲的演奏者有了准确的理论依据和科学的理论指导。

姜淼的专著作不但在内地发行量很大,还远销到很多国家和地区,有多部著作被出版社作为重点书目。

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
编辑: 富文佳 标签: 姜淼 王冬婉
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行