移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

冯绍峰拄拐现身狂吻导演<画皮2>2D3D同步上映

冯绍峰拄拐现身狂吻导演<画皮2>2D3D同步上映

5月16日,电影《画皮2》制片人庞洪、艺术总监杨真鉴、导演乌尔善携主演周迅、杨幂、冯绍峰、费翔、陈廷嘉将以超豪华阵容登陆戛纳国际电影节,拉开该片上映宣传的大幕。而就在启程的前一天,不按常理出牌的该片方以全国五地视屏联动的形式抛出了“杀手锏”——电影《画皮2》将2D、3D两个版本于6月28日同时登陆国内各大影院。据悉,3D版《画皮2》将占领暑期头档大多3D银幕。据悉此次《画皮2》以独特的方式公布该片将有3D版本上映的消息,该片独有的影迷组织中共计500位观众,在北京、杭州、重庆、武汉、西安五地以视频联动的形式,与演员冯绍峰共同参与了消息发布。

《画皮2》启程戛纳 抛出3D杀手锏

电影《画皮2》自开拍之初至今,关注度一路走高。3月4日,北京举行盛大发布会公布了角色海报的同时,也公布了与该片同时上线的同名pc游戏和手机游戏;随后3月20日香港电影节上,便超前公布了即将于6月28日全国上映的消息,在香港电影节上发布的一款先到预告片更是以全网五千万总点击量雄踞华语电影预告片点击量榜首。5月16日,该片制片人庞洪、艺术总监营销总监杨真鉴、导演乌尔善携主演周迅、杨幂、冯绍峰、费翔、陈廷嘉如此豪华阵容远赴戛纳,正式拉开该片宣传大战。

就在出击戛纳宣传造势的前一天,该片片方再度以一次极其独特的方式——全国五地共计500观众以视频互动,对外正式抛出了《画皮2》的杀手锏——重力推出3D版。

携澳洲好莱坞团队 庞洪强势出击

昨天,制片人庞洪告诉记者,启动《画皮2》之初,他就开始打起了3D的主意。该片3D视效总监胡骁接受记者采访称,庞洪选择的这只3D制作团队,是一只具有国际顶级3D制作水平的团队。该团队拥有来自美国与澳大利亚的电影特效、后期与数字程序研发的管理人员并保持即时分享与国内外科研机构分享科研成果。比如,大脑对3D立体影像的观影舒适度研究前沿,数码图像识别理论,数字数据多层优化管理等研发理论与实践。这保证了与国际最先进技术与制作管理的无缝接轨。

制片人庞洪谈起电影《画皮2》制作3D版时称,“观众需要东方新魔幻的全新视觉体验,而我重金启用了国际一流的制作团队”。

难度挑战多 周迅开场冰封戏好看

胡骁说,《画皮2》是一个2000多个镜头,1000多个特效镜头的大片。它的物料来自多个地点和公司,又由于导演近乎“病态”的完美主义,使得中间版本变化十分巨大。对于3D制作来说这都是巨大的挑战。可以说,没有一家3D制作公司会面对如此巨大的数据分类的挑战。实际上《画皮2》的制作进度与物料管理借鉴了丰田的进程制作管理。使得《画皮2》的制作完全在一种工业化,模块化,数据链的管理下进行。

据悉,3D《画皮2》的难度也相当大,胡骁称,拿周迅扮演的狐妖开场的冰封场景来说,这个被改进过无数次的场景,单一画面就集合了反射,衍射,多层反射,衍射,遮照(mask)多重层(layer),多角度,毛发,这样一个镜头就需要200层以上的预先设计与焦点定位、协调。据胡骁称,《画皮2》将让国内观众享受到魔幻大片的视觉盛宴。从影片的开始到结束不断的会给观众惊喜。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 画皮2冯绍峰拄拐导演 戛纳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
油价触底反弹:或开始“报复性上涨”? 千吨大蒜被退货:为何农产品难登陆韩国?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行