移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >   艺术

谷歌百度同日公布年度十大热词 同一世界两种生活

搜狐澎湃新闻网 2014-12-23 10:56:09

年末将至,各类“十大”层出不穷,不过大概没有什么数据比我们搜索的关键词更加诚实地反映人们关注的热点事件和社会潮流。近日,谷歌和百度两大搜索引擎在同天发布了其2014年的年度搜索热词榜单。如果对比谷歌和百度两大搜索的年度十大热门词,就会发现这两个榜单反映的是两个世界的生活,两个世界网民关心的话题毫无交集。

谷歌年度十大搜索词显现出全世界网民在缅怀逝去的大人物、关心世界发生的重大事件。百度十大搜索词里,网络文学占了大头,甚至在百度搜索百度也是网民最重要的网络行为。

谷歌搜索:多为热门人物和事件

  谷歌今年公布的数据是基于全球范围内超过2万亿次的搜索集合而成,汇集了72个国家和地区的热门人物和事件。

谷歌百度同日公布年度十大热词 同一世界两种生活

  罗宾·威廉姆斯。

  2014年,全世界都在为“永远的船长”—罗宾·威廉姆斯的去世感到难过万分,都在为狂热一夏的第二十届巴西足球世界杯雀跃不已,都在为肆虐西非的埃博拉病毒忧心忡忡。这三个话题构成了过去一年人们搜索的最高频词。在谷歌的榜单上前十位的搜索热词还包括马航MH370航班、冰桶挑战、Flappy Bird和变装男歌手肯奇塔·沃斯特(Conchita Wurst)。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
编辑: 薛天琪标签: 谷歌 十大 移动搜索 mh370
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
假期 这个冬天有点冷
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
假期 这个冬天有点冷

新闻热搜榜

      24小时新闻排行