移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

那些备受“冷落”的经典影片

中国日报网爱新闻 黄淇欣 2015-06-15 17:04:19

《低俗小说》(Pulp Fiction)

那些备受“冷落”的经典影片

“听说特拉瓦尔塔(Travolta)在该片中跳了舞,但在《龙飞凤舞》(Staying Alive)里,我们早都看过了。”

我只能说,不看《低俗小说》是出于我对低俗的排斥。过去几个月,我一直在努力补看那些高居榜首的影片,却始终无法接受这一部。在我的Netflix观影列表上,该片位居第十四位。可惜其意识流的展现形式仍无法激发我的观影欲望。

原因何在?或许与影像有关吧。我唯一记住的就是约翰·特拉瓦尔塔跳舞时比出的“V”字手势。实话说,我并不喜欢这一幕。还有犯罪抢劫类的影片也一直不是我的菜——就好比《落水狗》(Reservoir Dogs),已经不在我的列表内了。

我也曾听闻该片的叙事结构别具创意。或许正因如此,我才会把它列入观影名单吧。不过时间会证明一切。没看过这部影片的确会让我显得有些土气,但我觉得没什么。

——妮可·塞义迪(Nicole Saidi)

分享到6.79K
编辑: 钦君标签: 那些备受“冷落”的经典影片
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
哈工大举办“建造大赛” 创意造型引关注 张家界武陵源雨后壮美云海景观
中澳自贸协定签署:看人们衣食住行有哪些利好 沙特开放股市:国内投资者的“新战场”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行