移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

现代京剧《西安事变》10月亮相 于魁智饰张学良

现代京剧《西安事变》10月亮相 于魁智饰张学良
 
发布会全体主创合影

现代京剧《西安事变》10月亮相 于魁智饰张学良

排练现场图

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,国家京剧院重点创排的现代京剧《西安事变》将于1012日至15日在北京梅兰芳大剧院上演。 9月18日,国家京剧院召开新闻发布会。

唱响煌煌国粹之音 纪念伟大历史转折

为将这一波澜壮阔的历史事件呈现在国粹京剧的舞台上,国家京剧院集结了强大的主创、主演阵容:著名编剧孟冰、著名导演娄迺鸣、资深京剧导演孙桂元主持创作,京剧名角于魁智、朱强、李胜素等领衔出演,作曲唐建平、谢振强,舞美设计边文彤、灯光设计刘建中、化妆造型设计张玲亚等业界大腕云集创作团队,此外剧组还邀请了党史、军史、京剧界的专家坐镇把关。

中宣部、文化部各级领导高度重视该剧。文化部部长雒树刚批示,要将此剧打造成一部有广泛影响力的力作。副部长董伟指出:“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”是今年一系列纪念活动的主题,也是京剧《西安事变》创作的重要指导原则。希望大家创作出具有独特个性的人物形象,新鲜、熟悉、好听、好学的精彩唱段,体现时代特点的舞台风格,能表现现代生活的京剧新程式,让京剧文化和革命精神永久流传。 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行