移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

涨姿势:时尚色彩 英伦风

涨姿势:时尚色彩 英伦风

时尚

没有一个国家比英国的时尚更具有相互矛盾的冲击性,它那“传统与反叛、年轻与颓废、复杂与简洁”的相互渗透,刺激着英伦时尚产业的蓬勃发展。不同于法国浓郁的文化氛围和悠久的时装进化史,英伦的时尚更加前卫叛逆;但它又不可与美国的都市与现代感相提并论,它宣誓着个性自我,却从骨子里透出简洁与绅士的底蕴。

在英国的时尚手册里,既有Burberry的传统英伦贵族气质,也有朋克教母Vivienne Westwood的大胆与叛逆;既有登喜路的精致与奢华,又有Topshop的流行风向标似的快时尚;既有Paul Smith的天马行空的创意,也有Jimmy Choo承载鞋履梦想的精致与妩媚。

同性恋

2014年3月29日,同性婚姻法在英国英格兰和威尔士正式生效,允许同性情侣缔结民事伴侣关系。英国成为世界上第13个同性恋婚姻合法化的国家。伦敦政府机关插上彩虹旗以示庆祝。

和大多数国家一样,近代以前,同性恋在英国都是有罪的。最著名的同性恋案件,就是奥斯卡•王尔德(Oscar Wilde)事件。王尔德发生同性性行为的事实败露后被判两年劳役。他的妻子因而离开了他,他的作品也不能再上演。出狱后 三年不幸逝世。

20世纪60年代,计算机之父、为二战立下功劳的数学家图灵,因同性恋身份遭到迫害最终自杀身亡。

英格兰1967年将同性恋行为“除罪化”,自2005年以来允许同性情侣缔结民事伴侣关系。2014年,英国成为世界上第13个同性恋婚姻合法化的国家。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 英国 色彩
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行